アイス工房ももい

アイス工房ももい
那須塩原・那須地域は酪農が盛んで牛乳生産量は本州一位(全国4位)∑(‘0‘@)!!
産地限定のアイスクリーム、ヨーグルト、バターなどの乳製品が沢山あります。

そんな中でも私が一番好きなアイスクリーム屋さん「アイス工房ももい」行ってきました。
こちらでは牧場も経営しており、毎日新鮮な絞りたての生乳を使ってアイスを作っています。
お店の横には牛舎があって牛見ながらアイスを食べる事が出来るんです。
運が良ければ牛のお産に立ち会えることもあるとか(^ー°)

アイスの種類は ミルク・バナナ・ごま・チョコチップ・抹茶・かぼちゃ他 とかなり豊富。
季節により、栗、巨峰、さくらなどのアイスも食べられます。
今回はダブルコーンでミルクと季節限定商品マンゴーを注文!!
ミルクは濃厚でいて甘すぎず、口溶もまろやか~v(≧∀≦)v
季節限定のマンゴーはアイスというよりは、フルーツを食べているみたいでした( ̄ー ̄)♪
お店の目印は巨大なグリコの牛乳パックです。
オススメです!!